Проотесты в РФ: количество задержанных превысило 300 человек

Читати українською
География задержаний участников протестов в поддержку митинга за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму расширилась.

Количество задержанных на акциях протеста за честные выборы, которые проходили 10 августа в российских городах, выросло до 341 человека.

Такие данные приводит правозащитный портал ОВД-Инфо, передает Слово и Дело.

Отмечается, что география задержаний расширилась, журналисты нашли задержанного еще в одном городе – Сыктывкаре.

Так, по состоянию на 00.15 часов, в Москве правоохранители задержали 245 человек, в Санкт-Петербурге – 80, в Ростове-на-Дону – 13, в Брянске – двух, в Сыктывкаре – одного.

После того, как санкционированный митинг завершился, его участники пошли «гулять» по улицам российской столицы. За призыв идти на прогулку правоохранители задержали Бориса Золотаревского – главу штаба кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова. Золотаревский не выходил на связь около пяти часов после задержания, сообщала подруга активиста в его Telegram-канале.

Протесты и задержания в Москве: возможен ли «русский бунт»27 июля на многочисленном митинге в Москве полиция задержала более тысячи человек, применив дубинки для разгона протестующих. Акции продолжаются. Теперь силовики планируют отключать интернет.

Позже она проинформировала, что в отношении Золотаревского составлен протокол об организации несогласованного публичного мероприятия, и он будет находится в отделении полиции до заседания суда.

В июле в Москве начались акции протеста в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Они стали реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Москвичи выходят на акции по выходным.

27 июля правоохранители задержали тогда больше 1000 протестующих. 3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, были задержаны 1001 и пострадали 13 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.