ОБСЕ: в Алчевске очереди за «паспортами «ЛНР»

Читати українською
Жители оккупированного города получают паспорта так называемой ЛНР, чтобы в дальнейшем получить российский паспорт.

Наблюдатели ОБСЕ видели в оккупированном Алчевске очередь, в которой люди стояли с «паспортами» «ЛНР» для получения в дальнейшем паспорта гражданина РФ.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 19:30 9 августа 2019 года.

Отмечается, что в Алчевске наблюдатели видели очередь, а также людей с «паспортами «ЛНР».

«В н.п. Алчевск (неподконтрольный правительству, 40 км к западу от Луганска) наблюдатели видели около 30 человек (разного возраста и пола), которые стояли в очереди перед зданием. Женщина (35 лет) из очереди рассказала, что ждет уже час и офис принимает только по 4-5 заявлений в день. Мужчина (25 лет) сказал, что подает документы для получения так называемого паспорта, который выдается вооруженными формированиями, для дальнейшего получения паспорта гражданина Российской Федерации, где он живет и работает с 2014 года», – говорится в отчете.

В частности, сообщается, что сотрудники СММ видели женщину (55 лет), мальчика (14 лет) и трех мужчин (25-35 лет), которые выходили из указанного здания с «паспортами «ЛНР» в руках.

Ранее сообщалось, что заявки на получение российского гражданства подали около 19-20 тысяч жителей временно неподконтрольных Украине регионов Донецкой и Луганской областей.

Также, Матиос назвал число жителей ОРДЛО, получивших паспорта РФ.

Отметим, ФСБ ввела дополнительные проверки для паспортизации жителей ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...