Трамп обрушился с критикой на Макрона из-за Ирана

Читати українською
Президент США Дональд Трамп обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в том, что он посылает противоречивые сигналы Ирану.

Президент США Дональд Трамп обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в том, что он посылает «противоречивые сигналы» Ирану.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«У Ирана серьезные финансовые проблемы. Они отчаянно хотят поговорить с США, но получают противоречивые сигналы от тех, кто претендует на то, чтобы представлять нас, включая президента Франции Макрона», — написал Трамп в Twitter.

Глава Белого дома подчеркнул, что никто, кроме самих Соединенных Штатов, не уполномочен представлять позицию Вашингтона.

Не сразу было понятно, о каком вмешательстве со стороны Макрона говорил Трамп. Но на этой неделе появилась информация, что Макрон пригласил президента Ирана Хасана Рухани на саммит G7 для встречи с Трампом. Позже французский дипломат опроверг это сообщение.

В 2018 году Дональд Трамп ввел сокрушительные санкции против Ирана и попытался заключить новую сделку по ядерной программе Ирана, но ключевые союзники и другие партнеры, включая Францию, противостояли попытке США изолировать Тегеран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.