ЦИК объявила победителя на скандальном округе №50

Читати українською

Центральная избирательная комиссия Украины в одномандатном избирательном округе №50 признала народным депутатом Украины представителя партии «Оппозиционный блок» Руслан Требушкин.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ЦИК во вторник, 6 августа.

«На основании протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 50, Комиссия установила результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины в ОВО № 50, признав избранным народным депутатом Украины Требушкина Р.В.», - сказано в сообщении.

ЦИК приняла постановление «О фактах нарушения избирательных прав в одномандатном избирательном округе № 50 на внеочередных выборах народных депутатов Украины от 21 июля 2019».

«Выявленные Комиссией обстоятельства могут свидетельствовать о подделке избирательных документов, незаконном уничтожении избирательной документации, уклонение членов избирательной комиссии от работы комиссии без уважительных причин, согласно Уголовному кодексу Украины является уголовным правонарушением», - пояснили в ЦИК.

ЦИК обратилась к Нацполиции для проведения проверки изложенных в постановлении обстоятельств нарушения законодательства на выборах в округе №50.

Ранее ЦИК установила бездействие окружной избирательной комиссии одномандатного избирательно округа №50 по нетранспортировке в ЦИК протокола об итогах голосования с пометкой «Уточненный» и другой избирательной документации.

Окружная избирательная комиссия также не провела повторный подсчет голосов на трех избирательных участках этого округа во исполнение решений судов. В связи с этим полиция открыла уголовное дело по статье о невыполнении судебного решения.

Напомним, 22 июля в Покровске начались протесты после того, как наблюдатели на участке обнаружили расхождения в цифрах, указанных в протоколах.

По итогам подсчета 100% голосов на выборах в Верховную Раду в одномандатном округе №50 победу одержал кандидат от Оппозиционного блока Руслан Требушкин. Он набрал 30,25% голосов (19795). При этом на втором месте оказался самовыдвиженец Андрей Аксенов, у которого 29,97% (19589).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...