На скандальном округе в Покровске избили журналистов - СМИ

Читати українською
В Покровске неизвестные мужчины и политтехнолог кандидата в народные депутаты напали на съемочную группу местного канала Капри, сообщила журналистка Алена Соболенко.

В Покровске неизвестные мужчины и политтехнолог кандидата в народные депутаты напали на съемочную группу местного канала Капри, сообщила журналистка Алена Соболенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает ИМИ.

В результате нападения оператор получил сотрясение мозга, а также была разбита профессиональная камера и рабочий телефон Соболенко.

По словам журналистки, сначала Виталий Вербицкий, который является политтехнологом кандидата в народные депутаты Руслана Требушкина, разбил ее рабочий смартфон, вырвав его у нее из рук.

Затем он силой выпихнул оператора за дверь помещения Совета ветеранов, где проходила встреча членов окружной избирательной комиссии и руководства города.

Журналисты заинтересовались этим фактом и решили выяснить, почему ОИК не занимается пересчетом голосов, как постановил ЦИК, а проводят встречу с самим Требушкиним за закрытой дверью. Но ни один из представителей СМИ туда не смог попасть.

По словам Соболенко, затем неизвестные молодые люди избили оператора, разбили камеру и уничтожили все видеоматериалы с карты памяти.

Оператора полчаса держали за дверью. Журналистка сразу же вызвала полицию, которая приехала не сразу.

Правоохранители, прибывшие на место, не смогли попасть в помещение, поскольку толпа неизвестных мужчин закрывала вход. Впоследствии к полиции приехало подкрепление, которое и освободило оператора.

Сам оператор рассказал, что ему угрожали расправой и пытались узнать, сколько еще съемочных групп осталось на улице. После инцидента оператора госпитализировали.

Журналисты подали заявление в полицию. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 171 Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, что подсчет голосов в округе № 50 в Покровске сопровождался протестами местных жителей из-за возможных фальсификаций.

Министерство внутренних дел отправило в Покровск вертолет со спецназовцами для обеспечения правопорядка. А через несколько дней помещение ОИК № 50 полицейские взяли под усиленную охрану.

Кроме того, по словам кандидата в народные депутаты Сергея Кошукова, глава и секретарь ОИК № 50 в ночь на 27 июля исчезли вместе с протоколами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.