Члены УИК раздавали бюллетени не тем избирателям – прокуратура

Читати українською
Пять членов участковой избирательной комиссии на Закарпатье подозревают в предоставлении избирательных бюллетеней лицам, не имеющим право на их получение.
Фото «Слово и Дело».

Пять членов участковой избирательной комиссии на Закарпатье подозревают в предоставлении избирательных бюллетеней лицам, не имеющим право на их получение.

Как пишет «Слово и Дело» , об этом в пятницу сообщает прокуратура Закарпатской области.

Киевлянин с высшим образованием: портрет типичного «слуги народа»Среднестатистический депутат от Слуги народа – это мужчина 39 лет с высшим образованием, который занимался предпринимательством.

Указывается, что следователи нацполиции и детективы полиции Закарпатья сообщили о подозрении пяти членам участковой избирательной комиссии в с. Суха, Иршавского района.

«В рамках досудебного расследования уже установлено, что подозреваемые, будучи членами участковой избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 69 по выборам народных депутатов Украины, действуя по предварительному сговору между собой, выдали бюллетени для голосования лицам, которые не имели права на их получение», - сказано в сообщении.

В общем, таким образом было выдано более 90 бюллетеней лиц, которые в день проведения внеочередных выборов находились за границей.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст.158-1 УК Украины, то есть предоставление избирательных бюллетеней лицам, не имеющим право на их получение, совершенное членом избирательной комиссии, по предварительному сговору группой лиц.

Напомним, на 69 округе победил внефракционный депутат Виктор Балога.

По состоянию на 2 августа Центральная избирательная комиссия признала избранными 160 народных депутатов Украины.

Ранее глава ЦИК Татьяна Слипачук рассказала, что именно может повлиять на результаты выборов в Верховную раду. По ее словам, при установлении результатов ЦИК получил 74 судебные иска по обжалованию результатов выборов, которые должен рассмотреть суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.