Кубив провалил обещание ликвидировать больше тысячи неэффективных госпредприятий

Читати українською
В Украине больше 3,6 тысячи государственных предприятий, но прибыльны по состоянию на август только 386. В тоже время ликвидированы были около 130.

Вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив не выполнил обещание ликвидировать больше тысячи государственных предприятий, которые обанкротились или неэффективны.

Обещание он давал в феврале 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

По словам Кубива, по эффективным госпредприятиям есть четкая программа приватизации. «А те предприятия, которые не являются эффективными или обанкротились, а таких более тысячи, по ним будут юридические решения вплоть до ликвидации», – добавил он.

В Министерстве экономического развития сообщили, что в период с 1 января 2017 до 1 октября 2018-го из единого мониторинга был исключен 131 субъект хозяйствования государственного сектора экономики.

В то же время по состоянию на август, согласно данным портала онлайн-аналитики госпредприятий ProZvit, в Украине насчитывается 3 тыс. 636 предприятий из которых только 386 прибыльные. По итогам прошлого года прибыльными были 994 госпредприятия из 3 тыс. 636.

Учитывая, что больше тысячи неэффективных госпредприятий не ликвидировали, Кубив обещание провалил.

Напомним, Кабинет министров выполнил свою программу действий на 61%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.