Зачем Кличко встречался с Джулиани и почему в конфликт с ОПУ включился Ляшко?

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

Движет ОПУ исключительно прагматический интерес – финансовые потоки и политика. Ляшко в эту игру включился и пошел в открытую оппозицию к ОПУ.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политтехнолог Тарас Загородний.

«Кличко с Джулиани дружат давно. У американцев были большие претензии в отношении Богдана, да и вообще по поводу появления людей Коломойского в команде Зеленского», – отметил Загородний.

Он напомнил об обращении Джулиани к Зеленскому с призывом арестовать Коломойского за угрозу американским гражданам.

«В действительности вопрос глубже. Американцы вообще не в восторге от появления людей Коломойского. В отношении Богдана изначально были вопросы, было очень сильное давление еще тогда. Поэтому такой визит Кличко в Нью-Йорк весьма обоснован», – уточнил политтехнолог.

«Это такой ход Кличко, мол, у нас тоже есть «крыша». Это показательный ход, который демонстрирует, что Кличко не собирается сдаваться», – констатировал он.

Пока глава КГГА: как Кличко выполнял обещания, занимая две должностиВиталий Кличко занимает должности – мэра Киева и главы КГГА. Мы проанализировали, как он выполняет обещания на двух постах.

По его словам, проблема в том, что ОПУ пытается провернуть схему Януковича 2010 года. Тогда поставили Попова, чтобы тот руководил вместо Черновецкого.

«Но есть одна большая проблема. Кличко – не Черновецкий, у него высокий уровень поддержки среди киевлян, есть много людей, которые готовы его поддержать, в том числе из политической элиты. По принципу «враг моего врага – мой друг». И Ляшко выбрал нишу чистой оппозиции в отношении Зеленского. Он будет и дальше в это играть», – подчеркнул эксперт.

На его взгляд, сейчас Ляшко играет на чувствах, играет в самоуправление, поддержку киевлян. Ему нужно напоминать о себе. Вдруг досрочные выборы, а он уже в форме и с четкой позицией.

Очевидна схема, по которой пытаются сейчас протолкнуть Ткаченко или кого-то другого на главу КГГА. Однако, согласно законодательству, должен быть один человек, который избирается на выборах. Схема, которую пытается провернуть ОПУ, может обернуться против них. Кроме того, претензии, которые выдвигают к Кличко, на предмет того, что он утратил контроль над столицей, не имеют никакого отношения к местному органу самоуправления. Если не нравится мэр, то идут на перевыборы, это вообще не компетенция ОПУ, добавил он.

«Интерес ОПУ понятен. Киев – это большой бюджет и большая политика. Кто контролирует Киев, тот контролирует политические процессы в стране. Хотя пример Попова показал, что это не всегда так. Двигает ОПУ исключительно прагматический интерес – финансовые потоки и политика», – резюмировал Тарас Загородний.

Напомним, Мэр Киева Виталий Кличко встретился в США с адвокатом Дональда Трампа, экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани.

Тем временем олег Ляшко заявил, что объединился с Кличко против «зеленой чумы».

Как Кличко выполнял обещания, занимая две должности, читайте по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.