Сколько европейцев не могут позволить себе ежегодный отпуск вдали от дома

Читати українською

Почти треть европейцев в возрасте 16 лет и старше не смогли в прошлом году позволить себе недельный отпуск вдали от дома.

28,3% европейцев в возрасте 16 лет и старше не смогли в прошлом году позволить себе недельный отпуск вдали от дома.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные Евростата.

Заметим, что по сравнению с предыдущими годами ситуация в целом по ЕС улучшилась. В 2013 году 39,5% граждан не были в состоянии позволить себе такой отдых.

Среди 28 государств-членов ЕС наибольшее количество лиц, которые не могут поехать в далекий недельный отпуск, живет в Румынии (58,9%), Хорватии (51,3%, предварительные данные), Греции (51%) и Кипре (51% , предварительные данные).

Наименьшее количество людей в таком положении - в Люксембурге (10,9%, данные 2017 года) и Швеции (9,7%).

Гройсман ушел в отпуск, заседания Кабмина не будетГлава правительства Владимир Гройсман находится в отпуске, поэтому очередного заседания Кабинета министров на этой неделе не будет.

За последние 5 лет наибольшее падение доли лиц, неспособных позволить себе недельный ежегодный отпуск вдали от дома, зафиксировали в Болгарии (на 35,8 процентных пункта с 2013 года до 30,5% в 2018 году) и в Польше (на 26 процентных пунктов с 2013 года до 34,6% в 2018 году).

Греция стала единственным государством-членом ЕС, где доля лиц увеличилась за тот же пятилетний период на 2 процентных пункта до 51,0% в 2018 году.

Напомним, ранее Киевский международный институт социологии провел опрос и выяснил, что 64% наших соотечественников не планируют отдыхать.

Также стало известно, сколько будут отдыхать украинцы в августе.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: