Юрчишин не внес инициативы об отзыве депутатов и увольнении чиновников по требованию громады

Читати українською
Петр Юрчишин за пять лет в парламенте не зарегистрировал два обещанных в программе законопроекта.

Народный депутат парламента восьмого созыва Петр Юрчишин не выполнил обещания внести законопроект о досрочном увольнении чиновников по требованию громады и об отзыве депутатов.

Обещания были зафиксированы в его предвыборной программе, напоминает «Слово и Дело».

«Закон о согласовании с громадой кандидатур на руководящие должности и право отзывать депутатов и досрочно увольнять чиновников по требованию громады», – говорилось в программе Юрчишина.

За пять лет депутат не внес ни одной законодательной инициативы о досрочном увольнении чиновников.

Что касается отзыва депутатов, в июле 2015 года Юрчишин поддержал принятие законопроекта «О местных выборах», где громаде предоставляются полномочия отзывать депутатов местных советов. В конце года Рада приняла за основу проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О статусе депутатов местных советов» (об отзыве депутатов местных советов)», который предлагает урегулировать вопрос отзыва депутата местного совета как по народной инициативе, так и по инициативе партийной организации, которая его выдвигала. Но Юрчишин воздержался на голосовании.

Когда «Слово и Дело» интересовалось у нардепа, как он собирается выполнять обещание, Юрчишин сообщил, что работает над законопроектом, который положительно повлияет на решение вопроса. Но обещанных инициатив так и не внес.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как мажоритарщики новой Верховной рады выполняли обещания в предыдущем созыве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...