Нардеп Юрчишин рассказал, почему не внес законопроект об освобождении чиновников по требованию громады

В предвыборной программе винницкого депутата говорится о необходимости в законе о согласовании с общественностью кандидатур на руководящие должности и право отзывать депутатов и досрочно увольнять чиновников по требованию общины.
Петр Юрчишин

По мнению народного депутата-мажоритарщика Петра Юрчишина, частичным выполнением его предвыборного тезиса о перезагрузке власти можно считать голосование за закон «О люстрации», где выписан соответствующий механизм очищения власти, а также за законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

«Не считал необходимым дублировать законопроекты моих коллег, которые подали инициативы в парламент и я за них проголосовал», – ответил «Слову и Делу» член фракции «Блока Петра Порошенко».

В предвыборной программе винницкого депутата говорится о необходимости принятия закона о согласовании с общественностью кандидатур на руководящие должности и праве отзывать депутатов и досрочно увольнять чиновников по требованию громады. В законе «О люстрации» таких новелл нет, впрочем, в патронатной службе нардепа уверяют: юристы дополнительно отрабатывают механизм внесения соответствующих изменений в действующее законодательство, собирая предложения от представителей общественного сектора.

Помимо прочего, народный депутат обещал запретить монополию аптечных заведений. Несмотря на то, станет ли член фракции «БПП» инициатором такого законопроекта, на реализацию этого обещания повлияют результаты голосования Юрчишина за соответствующие инициативы.

Как замечает сам Юрчишин, его приоритетом в парламенте стала аграрная отрасль, о чем и было заявлено в предвыборной программе.

Петр ЮрчишинНародный депутат Украины
Юрчишин пообещал инициировать законопроект об отзыве депутатовСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мой основной акцент – аграрный сектор. Задача законодателя – создать необходимые условия для развития аграрного сектора, поддержав тех, кто работает в селе, соответствующими законодательными гарантиями для поощрения инвестиций и развития мелкого товаропроизводителя», – подчеркнул нардеп.

По данным официального интернет-представительства ВРУ, с начала каденции член фракции «Блока Петра Порошенко» подал на регистрацию 40 законопроектов. Шесть из них, в частности и по стимулированию создания и деятельности семейных фермерских хозяйств, уже получили статус законодательных актов. Кроме того, в первом чтении приняты два законопроекта при соавторстве народного депутата – №2089 (о повышении закупочных цен на молоко) и №4355 (относительно расширения полномочий органов местного самоуправления по управлению земельными ресурсами и усиление государственного контроля за использованием и охраной земель).

Напомним, в активе Петра Юрчишина уже есть выполнены обещания: он поддержал закрепления за участниками АТО статус участников боевых действий и соответствующие льготы, а также отчитывается о дополнительной личной поддержке семей участников антитеррористической операции (способствовал оздоровлению в Хмельнике более 300 участников АТО и их семей).

Загрузка...