В Евросоюзе настаивают на перезапуске НАПК

Читати українською
Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции необходимо перезапустить.

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции необходимо перезапустить.

Как пишет «Слово и Дело», в интервью Европейской правде Мингарелли сказал, что НАПК не способно проверять электронные декларации.

«Мы рассчитываем, что НАПК заработает полноценно, ведь сейчас этого нет — они не способны проверять е-декларации. Мы считаем, что они должны получить те средства и тех людей, которые позволят им быть более эффективными», — сказал он.

По словам посла, по какой-то причине НАПК не может запустить автоматическую верификацию е-деклараций.

«Но я не буду давать указаний, что нужно заменить этого, этого и вот того человека, чтобы это заработало, нет. Это задача Украины — сделать необходимые шаги, чтобы проверка деклараций заработала», — подчеркнул он.

Мингарелли добавил, что введение автоматизированной проверки электронных деклараций госслужащих является одним из условий для получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС в размере 500 миллионов евро уже к концу 2019 года.

Напомним, у Зеленского анонсировали увольнение главы НАПК.

Ранее Мингарелли заявлял, что Специализированная антикоррупционная прокуратура не работает должным образом из-за ее руководителя Назара Холодницкого.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.