Суд разрешил экс-командующему Нацгвардии свободно передвигаться по Украине

Читати українською
Столичный райсуд отменил одна обязанность бывшему руководителю Нацгвардии, а действие других обязанностей продлил.
Юрий Аллеровфото: «Слово и Дело»

Суд отменил обязанность не отлучаться без разрешения с места жительства для бывшего командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении почти 82 миллионами гривен при обмене квартир для нацгвардийцив.

Такое решения 10 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении обязанностей, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд заключил под стражу Аллерова с альтернативой залога в 4,8 млн грн. Позже за него внесли эту сумму и он вышел из СИЗО. В то же время суд возложил на экс-командующего Нацгвардии ряд обязанностей, в частности: являться по первому требованию; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми, а также сдать загранпаспорта.

В связи с приближением даты завершения обязанностей прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив документ, судья Жовноватюк удовлетворила его частично, продлив действие обязанностей до 10 сентября. Также судья отменила обязанность запрета покидать место жительства без разрешения.

Напомним, САП сообщила о подозрении четвертому фигуранту по делу квартир для НГУ. Позже, суд отпустил его под 1,5 млн грн залога.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал