Квартиры для Нацгвардии: суд отпустил четвертого подозреваемого

Читати українською
Столичный райсуд избрал меру пресечения четвертом подозреваемому в деле обмена квартир, которые должны были достаться нацгвардейцам.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд отпустил под 1,5 млн грн залога заместителя генерального директора строительной компании «Укрбуд Девелопмент» Сергея Якусевича, которого подозревают в причастности к завладению почти 82 млн грн Национальной гвардии Украины на обмене квартир на Печерске на квартиры на улице Бориспольской в ​​Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«19 июня в Соломенском районном суде города Киева избрана мера пресечения четвертому фигуранту в уголовном производстве по делу об обмене квартир Национальной гвардии Украины. Так, суд избрал для мужчине меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн», - говорится в сообщении.

Как установили детективы, в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик сводила на окраине Киева (возле станции метро «Бориспольская ). Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81,63 млн грн меньше той, в которую оцененные квартиры должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

Напомним, САП сообщила о подозрении Якусевичу. Ранее суд отпустил его руководителя Олега Майбороду под залог. Также другой суд признал незаконным задержание Майбороды.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал