Квартиры для НГУ: с гендиректора «Укрбуда» сняли браслет

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил ходатайство антикоррупционного прокурора о продлении обязанностей, сократив их перечень.
Олег Майбородафото: «Слово и Дело»

Суд снял электронный браслет с генерального директора строительной компании «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороды, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению почти 82 миллионами гривен при обмене квартир для нацгвардейцев.

Такое решения 10 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства САП о продлении обязанностей, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд отпустил Майбороду под 2 млн грн залога, который за него позже внесли. Поэтому суд возложил на подозреваемого ряд обязанностей, в частности: не отлучаться за пределы Киева без разрешения; сообщать об изменении места жительства и / или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив документ, судья Жовноватюк удовлетворила его частично. Так, она отменила обязанности Гринчук не отлучаться за пределы Киева без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. В то же время она до 10 сентября продлила действие остальных двух обязанностей. По мнению судьи, риски препятствование следствию остались, но существенно уменьшились.

Напомним, другой подозреваемой по этому делу также вернули паспорта и сняли с нее браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...