Насалик провалил обещание построить два блока на Днестровской ГАЭС

Читати українською
Министр энергетики Игорь Насалик не выполнил обещание построить на Днестровской ГАЭС два гидроаккумулирующих блока.
Игорь НасаликСлово и Дело

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не выполнил обещание построить пятый и шестой гидроаккумулирующие блоки на Днестровской ГАЭС.

Такое обещание он дал 21 декабря 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы продолжили программу, мы заложили основы по строительству четвертого гидроаккумулирующего блока. Ну, я думаю, что, Игорь Григорьевич, и пятый, и шестой, как у нас предусмотрено, мы обязательно их сделаем», – заявил Насалик во время пресс-конференции.

По состоянию на август 2018 года функционировала первая очередь Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов (каждый по 324/421 МВт). Планировалось, что блок №4 будет введен в эксплуатацию в конце 2019-начале 2020 года.

10 июля 2019 года на рабочем совещании по строительству второй очереди Днестровской ГАЭС обсуждали сооружение 4-го гидроагрегата. Начало пусковых операций 4-го блока запланировано через год – на 1 июля 2020 года. Так что о начале строительства 5-го и 6-го блоков станции даже не идет речь.

Исходя из того, что за полтора года не завершилось строительство 4-го блока, рассчитывать на строительство еще двух блоков при каденции Насалика, которая вскоре должна закончиться из-за досрочных парламентских выборов, а затем и отставки правительства, обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Насалик дал 55 обещаний, из которых 17 выполнил, а 30 – провалил.

Напомним, мы писали, что НАБУ вручило подозрение Насалику, и разбирались, о чем это может свидетельствовать.

Ранее мы писали, что программа деятельности Кабмина выполнена на 61%, и показали на инфографике, что успели или не успели сделать министры Гройсмана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.