Труба заявляет о попытке захвата здания ГБР

Читати українською
Директор Госбюро расследований Роман Труба заявляет о попытке захвата злоумышленниками здания бюро, говорится в его заявлении.

Директор Госбюро расследований Роман Труба заявляет о попытке захвата злоумышленниками здания бюро, говорится в его заявлении.

По его словам, захвату здания ГБР для воздействия на досудебное расследование в уголовном производстве, где фигурирует экс-президент Петр Порошенко, должна быть дана соответствующая ​​оценка, пишет «Слово и Дело».

«С первого дня назначения на должность мне постоянно задавали один вопрос: когда в ГБР будут громкие расследования? Так вот, «громкие расследования», хотя я не люблю это слово, требуют высокого уровня политической культуры. Сегодня в ГБР состоялась акция политической силы, отдельные участники которой вышли за пределы правового поля: ворвались в помещение правоохранительного органа, прикрываясь депутатским мандатом; заблокировали въезд и выезд транспорта из ГБР; сорвали проведение встречи с европейскими международными партнерами по развитию и усиления ГБР; требовали от директора правоохранительного органа «срочных результатов расследования», или вообще его отмены», - заявил Труба.

Он считает это политическим давлением и вмешательством в деятельность правоохранительного органа. Труба также сообщил, что дело против Порошенко - одно из самых важных дел ГБР.

Он отметил, что во время досудебного расследования дела произошла утечка информации, и по данному факту начата служебная проверка.

Напомним, ГБР расследует избиение солдат командиром взвода Нацгвардии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...