Детали смертельного ДТП с участием главы организации «Слуги народа»

Читати українською
Сердюков взял на себя ответственность за ДТП, в котором погиб человек и еще четверо пострадали.

Частный предприниматель, основатель группы проектов в Полтаве, который возглавляет Полтавскую организацию «Слуги народа», Алексей Сердюков взял на себя ответственность за ДТП, в котором погиб человек и еще четверо пострадали.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил в Facebook.

Кортеж Зеленского попал в ДТП с участием автобуса с детьмиАвтомобиля президента Украины среди машин, попавших в ДТП, не было. Кроме микроавтобуса, в ДТП попали еще два автомобиля, которые двигались в попутном направлении.

«За рулем автомобиля был я... Я пошел на обгон и во время обгона у меня провалилась передача и я не смог закончить обгон. Справа был автомобиль, я попытался съехать на обочину, но было поздно. Это все не снимает с меня ответственность», - написал Сердюков.

Как сообщало интернет-издание «Полтавщина», 13 июля около 18:15 возле села Бричковка Полтавского района произошло ДТП. Водитель автомобиля Toyota Corolla не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и врезался в ВАЗ-21099.

В результате аварии сгорела Toyota, а пять человек, среди которых 12-летний ребенок, получили травмы различной степени тяжести. Пассажирка ВАЗ, 39-летняя женщина, от полученных травм скончалась в реанимации.

Предварительно пресс-служба Управления по вопросам гражданской защиты населения Полтавской ОГА сообщала, что за рулем Toyota находилась женщина.

Начальник отдела коммуникации ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев пояснил, что в момент столкновения Toyota загорелась, и очевидцы вытащили пострадавших из автомобиля. Поэтому, когда прибыла на место происшествия следственно-оперативная группа, сразу установить, кто сидел за рулем было невозможно.

В автомобиле Toyota, кроме Сердюкова, находилась Елена Пашетних (Кузина), экс-журналистка «Громадського», которая также вела видеопроекты для «Трибуны» и «Зміста».

Глава облорганизации «Слуги народа» написал в Facebook, что «у него перелом таза, а Елена - в тяжелом состоянии».

Напомним, кортеж Зеленского попал в ДТП с участием автобуса с детьми.

Ранее Нацполиция назвала самые частые причины ДТП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: