Отравление под Одессой: в больницах 32 человека

Читати українською
По состоянию на 7:00 субботы, 13 июля, в лечебных учреждениях Белгород-Днестровского района Одесской области после отравления находится 32 человека, из них 30 детей.

По состоянию на 7:00 субботы, 13 июля, в лечебных учреждениях Белгород-Днестровского района Одесской области после отравления находится 32 человека, из них 30 детей.

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, сообщили в областном управлении ГСЧС, пишет «Слово и Дело».

В ведомстве напомнили, что 11-12 июля в медицинские учреждения Белгород-Днестровского района с предварительным диагнозом пищевое отравление обратились 56 человек, из них 53 ребенка (2002-2010 г.р.), которые отдыхали в санатории «Медик-2» в г. Сергеевка Белгород-Днестровского района.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, среди 244 отдыхающих и персонала в детском оздоровительно-спортивном лагере «Медик-2» (пгт Сергеевка, Белгород-Днестровский район Одесской области) было сначала госпитализированы в районные больницы с предварительным диагнозом пищевой токсикоинфекции 52 человека, в том числе 50 детей.

Местные медики сообщили, что все необходимое для лечения пострадавших есть, а в самом лагере работает «скорая» и инфекционист с целью активного выявления больных. Течение заболевания у всех госпитализированных - средней тяжести.

Также в Центре добавили, что пострадавшие дети прибыли на отдых 9-11 июля из Киевской, Черниговской и Харьковской областей.

По факту отравления людей, которые отдыхали в санатории в Одесской области, открыли уголовное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.