Националисты пикетировали СБУ из-за Медведчука

Читати українською
Представители праворадикальных и националистических сил провели под зданием СБУ в Киеве акцию протеста против действий Медведчука.

Представители праворадикальных и националистических сил провели под зданием СБУ в Киеве акцию протеста против действий кума президента РФ, одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.

Как пишет «Слово и Дело», в акции участвовали Нацкорпус, ОО «Речовий доказ» и другие организации, информирует «Громадське».

Лишат ли NewsOne лицензии из-за попытки провести телемост с российским телеканаломЮрист не видит особых перспектив дела по госизмене, открытое Генпрокуратурой относительно попытки украинского телеканала провести телемост с РФ.

Протестующие жгли файеры.

Отмечается, что акция должна была состояться под стенами телеканала «112 Украина», но организаторы перенесли ее под СБУ из-за обстрела здания телеканала из гранатомета.

В то же время экс-руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко на своей странице в Facebook сообщил, что требованием акции является заключение Медведчука.

Ранее СБУ отреагировала на обстрел телеканала в Киеве.

В сети опубликовали видео с камер наблюдения, на котором зафиксирован момент выстрела в здание телеканала «112 Украина». На видео видно откуда стрелял злоумышленник и момент взрыва снаряда.

Напомним, ночью 13 июля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева неизвестный совершил выстрел из гранатомета в фасад здания телеканала «112 Украина». В результате инцидента никто не пострадал.

Полиция получила сообщение о взрыве на Дегтяревской около 4 часов ночи. На месте происшествия правоохранители обнаружили отстрелянный тубус гранатомета. Полиция квалифицировала произошедшее как террористический акт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...