Отравление в детском лагере: увеличилось количество пострадавших

Читати українською
В Одесской области в результате отравления в детском лагере госпитализированы уже 52 человека, из них 50 - дети.

В Одесской области в результате отравления в детском лагере госпитализированы уже 52 человека, из них 50 - дети.

Такую обновленную информацию сообщили в Центре общественного здоровья Украины, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что из 244 отдыхающих и представителей персонала детского лагеря «Медик-2» в Белгород-Днестровском районе Одесской области в районные больницы доставили уже 52 человека, в том числе 50 детей. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция.

В детском лагере работают скорая и инфекционист, чтобы выявить пострадавших как можно быстрее. Течение заболевания у всех госпитализированных — средней тяжести.

Со ссылкой на данные Одесской облгосадминистрации сообщают, что для лечения пострадавших сейчас все есть. Отмечают, что дети, которые заболели, прибывшие на отдых 9–11 июля 2019 года из Киевской, Черниговской и Харьковской областей.

Ранее сообщалось, что в детском лагере «Медик-2» в Белгород-Днестровском районе Одесской области отравились 46 детей. Чтобы установить, при каких условиях отравились дети, начали санитарно-эпидемиологическое расследование.

По данному факту открыли уголовное производство по статье «Ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...