Дело Онищенко: двух судей отвели от рассмотрения

Читати українською
Дело члена парламента, который скрывается за границей, отложили на неопределенный срок для формирования новой коллегии судей.
Александр Онищенко

Суд отвел двух судей коллегии, которые должны рассматривать уголовное производство по обвинению народного депутата-беглеца Александра Онищенко и менеджера Елены Павленко.

Такое решение 11 июля принял Соломенский районный суд города Киева по результатам рассмотрения заявлений этих судей о самоотводе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Так, судьи Елена Курова и Оксана Криворот заявили самоотвод от рассмотрения дела Онищенко, поскольку они на стадии досудебного расследования принимали решение как следственные судьи. Изучив их заявления, суд отвод удовлетворил.

«Отвод был удовлетворен, а дело – передано на автоматизированное распределение. Дата следующего судебного разбирательства будет определена коллегией суда, которая будет создана автоматизированной системой документооборота суда», – говорится в сообщении.

Напомним, суд разрешил заочно судить нардепа-беглеца Онищенко. Ранее САП направила в суд обвинение по нардепу Онищенко. Также суд назначил подготовительное заседание по делу на 10 июня. Однако позже передумал и перенес дату на 22 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...