Под Нацсоветом активисты зажгли файеры

Читати українською
Под зданием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания проходит акция Национального корпуса.
Фото - УНИАН.

Под зданием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания проходит акция «Национального корпуса».

Как пишет «Слово и Дело», около сотни представителей «Нацкорпуса» пикетируют Нацсовет, который рассматривает вопрос о телеканале NewsOne, передает УНИАН.

Телемост «Россия 24» и NewsOne: к чему приведет и кому выгоден7 июля ведущий программы Вести недели на телеканале Россия 24 Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста Надо поговорить, который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne.

Накануне заседания Национальный совет напомнил, что решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 02.05.2018 к ряду российских пропагандистских телеканалов были применены специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции). Кроме того, решениями Национального совета была ограничена ретрансляция на территории Украины около 80 российских телеканалов.

Напомним, украинский телеканал NewsOne и запрещенный в Украине пропагандистский телеканал «Россия 1» анонсировали проведение телемоста «Надо поговорить» 12 июля.

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с намерениями телеканала NewsOne провести телемост.

Впоследствии 8 июля телеканал NewsOne отменил телемост с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: