Европейский парламент избрал нового председателя

Читати українською
63-летний Дэвид Сассоли был избран после двух туров голосования на первом пленарном заседании Ассамблеи, которое состоялось после выборов в мае.

Итальянский депутат Давид-Мария Сассоли избран новым председателем Европарламента.

Какие политические силы проходили в Европарламент за последние 10 летС 2009 года основные политические игроки еще удерживают свои позиции, но популисты и евроскептики набирают все больше голосов избирателей.

Об этом сообщил глава ЕП предыдущего состава Антонио Таяни на пленарной сессии законодательной ассамблеи ЕС в Страсбурге в среду, 3 июля, пишет «Слово и Дело».

Во втором туре за Сассоли проголосовали 345 евродепутатов. При этом общее число зарегистрированных бюллетеней составляло 667. После объявления результатов голосования, Антонио Таяни пригласил победителя выборов занять председательское кресло.

Давид-Мария Сассоли представляет союз партий социалистической направленности – Прогрессивный альянс социалистов и демократов. Сассоли, бывший журналист из Флоренции, был законодателем в парламенте ЕС в течение десяти лет.

Напомним, 23-26 мая в странах-членах ЕС состоялись выборы в Европарламент.

2 июля в Страсбурге открылось учредительное заседание нового созыва Европарламента.

Напомним, 3 июля депутаты Европейского парламента не смогли избрать президента в первом раунде голосования, который состоялся на сессии в Страсбурге.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...