«Партия пенсионеров» через суд требует у ЦИК снять с выборов Саакашвили

Читати українською
Шестой апелляционный административный суд в субботу, 6 июля, рассмотрит иск к ЦИК  о правомерности регистрации экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Шестой апелляционный административный суд в субботу, 6 июля, рассмотрит иск «Партии пенсионеров Украины» к Центральной избирательной комиссии о правомерности регистрации экс-президента Грузии Михаила Саакашвили кандидатом в народные депутаты Украины по списку партии «Движение новых сил».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил адвокат Павел Богомазов, который является членом «Партии пенсионеров», передает «Интерфакс-Украина».

Саакашвили выступил против повторной жеребьевки партий в бюллетенеМихеил Саакашвили выступает категорически против повторной жеребьевки по определению номеров политических партий в бюллетенях на внеочередных парламентских выборах.

По словам Богомазова, истец хочет отменить через суд постановление ЦИК от 29 июня в части регистрации Саакашвили для участия в парламентских выборах 21 июля. Члены партии считают, что Саакашвили непрерывно не проживал в Украине в течение 5 лет как ее гражданин, что является требованием к кандидату в депутаты.

Ранее сообщалось, что кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины отказал в удовлетворении иска ЦИК, которая отказалась регистрировать на внеочередных выборах в Верховную Раду кандидатов от партии «Движение новых сил Михаила Саакашвили».

29 июня комиссия приняла решение о регистрации кандидатов от партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили на внеочередных парламентских выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: