«Дело Дубневича»: суд смягчил меру пресечения директору фирмы

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу адвоката одного из директоров коммерческих фирм об изменении меры пресечения.

Суд смягчил меру пресечения в виде ночного домашнего ареста на личное обязательство директору ООО «Корпорация КРТ» Олегу Мисьонгу, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокурора подозревают в завладении 93,27 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», в так называемом деле «народного депутата Ярослава Дубневича».

Такое решения 1 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Агафонов по результатам рассмотрения ходатайства адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Мисьонга подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство. Свое ходатайство он обоснования тем, что уменьшились риски препятствование следствию его клиентом. Изучив документ, судья его удовлетворил. Также на директора фирмы «Корпорация КРТ» возложили следующие обязанности: прибывать к детективу по каждому вызову и требованию; сообщать об изменении места жительства и/или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми.

Как известно, НАБУ в этом деле сообщило о подозрении в завладении средствами следующим лицам: председателю правления-генеральному директору ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергею Тараненко, его первому заместителю Валерию Крячко, основателю-директору ООО «Арго» Антону Шевченко, директору ООО «Корпорация КРТ» Олегу Мисенгу и трем работниками филиала УЗ Адрею Степаненко, Клепак и Захаревич.

По версии следствия, подозреваемые на протяжении декабря 2015-марта 2017 года организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,28 млн грн.

Напомним, с Мисьонга сняли электронный браслет. Ранее суд вернул загранпаспорта сотруднице филиала УЗ, а ее коллеге – продлил обязанности.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: