Филарет сравнил Епифания с Иудой

Читати українською
Библейский сюжет Филарет упомянул, отвечая на вопрос, чем обусловлен его конфликт с собственными учениками Епифанием и Евстратием Зорей.

Патриарх Филарет сравнил главу Православной церкви Украины Епифания с Иудой.

Об этом он сказал в интервью «Стране», говоря о церковном конфликте, пишет «Слово и Дело».

Церковный конфликт: почему Филарет пошел против ПЦУ и томосаПравославная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета прав епархиального архиерея, а все имущество бывшей УПЦ КП останется под руководством ПЦУ.

Библейский сюжет Филарет упомянул, отвечая на вопрос, чем обусловлен его конфликт с собственными учениками Епифанием и Евстратием Зорей.

«Ответ такой – почему среди 12 апостолов у Иисуса Христа был Иуда? Это и есть мой ответ на ваш вопрос», – сказал глава Киевского патриархата.

По его словам, никакие методы наставничества не могли бы изменить ситуацию, скорее конфликт связан непосредственно с личностью самих учеников.

«Христос воспитывал Иуду и дал ему дар совершать чудеса, учил его. И он совместно с другими апостолами исповедовал Иисуса Христа сыном Божьим, а потом после этого всего пошел и продал своего учителя за 30 сребреников», – сказал Филарет.

Также он добавил, что для него не имеет значения, считает ли его Епифаний кем-то в своей церкви.

Ранее Епифаний рассказал об ультиматумах Филарета.

Также напомним, Епифаний издал указ против решений УПЦ КП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...