ЦИК просит у Минфина 2,2 млрд компенсации партиям за агитацию

Читати українською
Компенсация проводится в размере фактических расходов партии, но не больше суммы избирательного фонда политической силы.

Центральная избирательная комиссия опубликовала обращение к Министерству финансов, в котором просит 2,2 млрд грн для возмещения политическим партиям расходов на агитацию.

Обращение опубликовано пресс-службой ЦИК в среду, 3 июля, пишет «Слово и Дело».

ЦИК зарегистрировала Клюева и Шария кандидатами в нардепы: реакция соцсетейАнатолий Шарий и Андрей Клюев зарегистрированы как кандидаты в народные депутаты на выборах 2019 года.

Уточняется, что комиссия предлагает заложить эти деньги в госбюджет на 2020 год. Компенсация за агитацию предусмотрена законом о политических партиях – «одной из форм государственного финансирования политических партий является компенсация расходов политических партий, связанных с финансированием их избирательной агитации во время очередных и внеочередных выборов народных депутатов».

Компенсация проводится в размере фактических расходов партии, но не больше суммы избирательного фонда политической силы. ЦИК получит финансовые отчеты партии в течение шести дней после официальной публикации результатов выборов.

Размер избирательного фонда партии не может превышать 90 тыс размеров минимальной заработной платы.

Ранее сообщалось, что ЦИК выделила партиям по 60 минут на агитацию на ТВ и радио.

Также напомним, ЦИК назвала округа, где не состоятся парламентские выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: