В Киеве в Голосеевском районе обнаружили тайник с боеприпасами

Читати українською
Отмечается, что два пакета с боеприпасами и взрывчаткой были спрятаны на Лысой горе. Схрон обнаружили детективы и участковые офицеры Голосеевского управления полиции совместно с сотрудниками ГСЧС.

В Голосеевском районе столицы правоохранители обнаружили схрон боеприпасов и взрывчатки.

Об этом в четверг, 13 июня, сообщила пресс-служба полиции Киева, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что два пакета с боеприпасами и взрывчаткой были спрятаны на Лысой горе. Схрон обнаружили детективы и участковые офицеры Голосеевского управления полиции совместно с сотрудниками ГСЧС во время обследования территории. На месте также работали эксперты-взрывотехники.

«Всего изъято 53 предмета, внешне похожих на боеприпасы и взрывчатку: противопехотная мина, пять тротиловых шашек разного веса, 100 грамм пластида, два взрывателя, десять запалов к различным гранат, восемь корпусов гранат, шестнадцать патронов калибра 9 мм, два электродетонатора и восемь капсул-детонаторов. Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз», - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей о незаконном обращении с оружием. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Ранее в Полтаве был задержан торговец оружием и боеприпасами.

Также напомним, СБУ блокировала незаконный сбыт отработанных элементов боеприпасов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.