МОН запретил без разрешения родителей оставлять учеников на второй год

Читати українською
Оставить учеников на второй год обучения в том же классе можно только с согласия родителей или законных представителей ребенка.

Оставить учеников на второй год обучения в том же классе можно только с согласия родителей или законных представителей ребенка.

Об этом пишет портал «Новая украинская школа» со ссылкой на Порядок перевода учащихся в следующий класс, утвержденный приказом МОН №621 от 8 мая и зарегистрированного в Минюсте 29 мая, передает «Слово и Дело».

«Учеников 1 или 2 классов могут оставить на второй год только после обращения родителей в школу. Учеников 3-8 классов могут оставить на повторное обучение, если по результатам годового оценивания они получили начальный уровень (1-3 балла) в изучении одного из таких предметов : украинскому языку, математике, алгебре или геометрии. В классах с обучением на языках коренных народов и национальных меньшинств этот перечень дополняется языком обучения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о повторном обучении принимают педагогический совет школы и один из родителей ученика. В то же время, повторно учиться в одном и том же классе начальной или базовой школы можно только один раз.

Ранее министр образования Лилия Гриневич прокомментировала указ Зеленского об отмене школьной формы.

Также напомним, школьницы из Донецкой области получили высший балл на ВНО-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...