В Киеве задержали одного из спонсоров боевиков «ЛНР»

Читати українською
У мужчины было удостоверение военнослужащего ЛНР и удостоверение ветерана боевых действий. Ему объявят подозрение в финансировании терроризма.

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ задержали в Киеве сепаратиста, сына гендиректора ликеро-водочного завода Луга-Нова Леонида Держака.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко в среду, 26 июня, пишет «Слово и Дело».

«Вместе с СБУ задержали гражданина Дмитрия Держака, замдиректора и сына владельца ЛЛВЗ Луга- Нова - одного из основных спонсоров террористов из ЛНР. Проживал в Киеве с удостоверением «ветерана боевых действий» против Украины», - написал Луценко.

Луценко также высказал обеспокоенность тем, что суд может отпустить сепаратиста под домашний арест.

«В этом деле есть еще один непростой вопрос - не отпустит ли сепаратиста суд под домашний арест после вчерашнего решения КС, который по представлению Надежды Савченко постановил, что арест по статьям о терроризме не является обязательным мерой», - продолжил генпрокурор.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook уточнила, что 25 июня прокуратура и СБУ провели обыск в квартире Дмитрия Держака, где обнаружили и изъяли «удостоверение личности военнослужащего ЛНР» и «удостоверение ветерана боевых действий», выданные на его имя.

В настоящее время он задержан, подготовлено сообщение о подозрении в финансировании терроризма (ч. 1 ст. 258-5 УК) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. Ему грозит от пяти до восьми лет заключения с конфискацией имущества, а также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Напомним, что ранее в ГПУ рассказали, где находится подозреваемый в крушении МН17 украинец.

Также контрразведка СБУ задержала артиллериста «ДНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...