США выделят Украине $4 млн на строительство военных складов

Читати українською
США предоставят Украине финансовую помощь в размере $4 млн для улучшения систем защиты военных складов Министерства обороны.

США предоставят Украине финансовую помощь в размере $4 млн для улучшения систем защиты военных складов Министерства обороны.

Об этом сообщили в посольстве Украины в США по итогам заседания украинско-американской рабочей группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля, пишет «Слово и Дело».

«По итогам мероприятия… подписали меморандум о предоставлении Соединенными Штатами помощи Украине в сфере хранения боеприпасов, которым предусматривается выделение американской стороной не менее $4 млн на улучшение защищенности военных складов на территории Украины», — говорится в сообщении.

В Государственном департаменте США уточнили, что финансирование выделяется на строительство шести складов для хранения взрывчатых веществ в течение следующего двух лет.

«Этот проект повысит безопасность и защищенность украинских запасов боеприпасов, а также приблизит Украину к ее цели — соответствовать стандартам НАТО и международным стандартам безопасности и управления запасами», — говорится в заявлении.

Напомним, 20 июня Палата представителей Конгресса США одобрила проекты законов, в которых предусмотрено почти 700 млн долларов для поддержки Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...