Украинский журналист, осужденный в Беларуси, просит о помиловании

Читати українською
Украинский журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси за шпионаж на 8 лет лишения свободы, подал прошение о помиловании.

Украинский журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси за шпионаж на 8 лет лишения свободы, подал прошение о помиловании.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает «Слово и Дело».

Кругом враги: чем грозит Украине «аншлюс» БеларусиЕсли Путин сможет поглотить Беларусь, то Украина будет вынуждена оборонять огромный периметр государственной границы.

«Он подавал прошение о помиловании. Комиссия его рассматривает», - сказал Стук на пресс-конференции во вторник в Минске, 25 июня.

Замгенпрокурора отметил, что «окончательное решение отложено до наступления определенных условий», не пояснив, о каких условиях идет речь.

О задержании Шаройко стало известно 20 ноября 2017 года. По данным Комитета госбезопасности Беларуси, координацию разведывательной деятельности осуществлял сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Минске. За деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, Скворцов был выслан из Беларуси.

Ранее в Беларуси осужденного на восемь лет тюрьмы украинского журналиста Павла Шаройко перевели из СИЗО КГБ в Бобруйскую колонию №1.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.