Суд продлил следствие по подозрению чиновника «Укравтодора»

Читати українською
Столичный райсуд на несколько месяцев продлил следствие по делу Франковского заместителя председателя Укравтодора.

Суд до 21 августа продлил следствие в уголовном производстве по подозрению первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Любомира Семанива в растрате более 105 миллионов гривен.

Такое решение 19 июня приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Букина по результатам рассмотрения ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро, сообщает «Слово и Дело».

По данным следствия, Семанив в течение 2016-2018 годов, злоупотребляя своим служебным положением, путем завышения цен на материальные ресурсы, растратил в интересах ООО «ПБС» государственные средства, выделенные на проведение текущего среднего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-10 Стрый-Мамлига в сумме 105,24 млн грн.

Как известно, между «Укравтодором» и фирмой «ПБС» заключен договор на текущий средний ремонт автомобильной дороги Стрый-Мамалыга стоимостью 717,7 млн грн в результате тендера. Однако, как установили эксперты, стоимость строительных материалов была завышена на 105 млн грн.

4 января Семаниву сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества).

Ранее прокуратура Ивано-Франковской области передала это дело в НАБУ.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко забрал у НАБУ дело ВиЭйБи банка и передал в полицию. Также САП передала дело о лжи в декларации полицейского в Государственное бюро расследований.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...