В Грузии возобновились протесты у здания парламента

Читати українською
Во вторник, 25 июня, тысячи жителей Грузии в очередной раз вышли на акции протеста у здания парламента в Тбилиси.

Во вторник, 25 июня, тысячи жителей Грузии в очередной раз вышли на акции протеста у здания парламента в Тбилиси.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Sputnik Грузия.

Протесты в Грузии: что важно для Украины и кто пострадает от запрета полетов из РФНа акции протеста в Тбилиси 24 июня, по разным оценкам, собралось от тысячи до двух тысяч человек. О событиях в Грузии и выводах для Украины поговорили с экспертами.

Как сообщается, у здания грузинского парламента в Тбилиси собрались около 2 тысяч протестующих. Демонстранты перекрыли движение транспорта по проспекту Руставели.

Протестующие продолжают требовать отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария из-за силового разгона демонстрации в ночь на 21 июня. Также требованием манифестантов является освобождение всех задержанных во время предыдущих акций протеста.

Протесты в Грузии начались 20 июня из-за выступления в парламенте российского депутата, члена Коммунистической партии РФ Сергея Гаврилова. В ночь на 21 июня силовики совершили попытку разгона демонстраций в результате чего несколько сотен человек пострадали и были задержаны. После этого спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе объявил о своей отставке.

Напомним, ранее сообщалось, что в Грузии назначили нового спикера парламента после отставки Ираклия Кобахидзе. Грузинский парламент возглавил представитель партии «Грузинская мечта» Арчил Талаквадзе.

Ранее, в Грузии отстранили от должности 10 полицейских за вероятное участие в разгоне протестующих возле парламента 20-21 июня. Также Министерство внутренних дел начало расследование относительно поведения правоохранителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...