В Facebook не нашли доказательств вмешательства РФ в референдум по Brexit

Читати українською
Руководство Facebook не имеет доказательств российского вмешательства в ход референдума по выходу Великобритании из ЕС - Brexit,  в июне 2016 года с помощью этой соцсети.

Руководство Facebook не имеет «никаких доказательств» российского вмешательства в ход референдума по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) в июне 2016 года с помощью этой соцсети.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет DW.

Куць провалил обещание отчитываться в соцсетях за потраченные государственные средстваГлава Донецкой ВГА заверял, что будет отчитываться в соцсетях за каждую потраченную копейку, но не выполнил обещание.

Директор по коммуникациям, вице-президент Facebook Николас Клегг заявил, что компания провела внутренний анализ имеющихся данных и не обнаружила ни одной «существенной попытки» со стороны внешних сил повлиять на результат голосования.

По словам бывшего вицепремьера Великобритании, который с октября 2018 года работает в Facebook, есть искушение объяснять политическое землетрясение в Соединенном Королевстве «заговором». Однако Клегг считает, что скептические настроения британцев по поводу членства в ЕС имеют «более глубокие корни».

Как известно, референдум по выходу Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Тогда 51,9% британцев поддержали Brexit.

Напомним, газета Financial Times, ссылаясь на отчет Еврокомиссии и ее внешнеполитическое подразделение, писала, что связанные с Российской Федерацией злоумышленники пытались вмешаться в ход выборов в Европейский парламент, которые состоялись в мае 2019 года.

Ранее Генпрокурор США Уильям Барр заявил, что РФ вмешивалась в американские выборы 2016 года, но штаб Дональда Трампа не принимал участия в этой деятельности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...