В МВД рассказали о подготовке к маршу ЛГБТ в Киеве

Читати українською

На станциях метрополитена Театральная, Золотые Ворота и Университет привлекут кинологов со служебными собаками для поиска взрывчатых веществ.

Обеспечивать правопорядок во время Марша равенства в Киеве будут все подразделения МВД.

Об этом на совместном совещании в связи с проведением марша ЛГБТ-сообщества сказал первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает пресс-служба ведомства в субботу, 22 июня, пишет «Слово и Дело».

«Перед проведением мероприятия мы переговорили с организаторами акции и, понимая масштабы марша, привлекаем все подразделения системы МВД. Требую от каждого руководителя на местах своевременно реагировать на нештатные ситуации и оперативно принимать решения. Мы не должны допустить никаких провокаций, которые будут решительно пресечены, а действиям правонарушителей дана правовая оценка», – отметил Сергей Яровой.

Під час Маршу рівності у Києві правопорядок забезпечуватиме достатня кількість правоохоронцівполіція Києва

Отмечается, что накануне с вечера будет осуществлено перекрытие нескольких центральных улиц заградительными турникетами, а в день проведения парада будут установлены фильтрационные пункты, где полицейские с металлоискателями будут осуществлять проверку и проход граждан. Кроме того, для выявления и обезвреживания взрывных устройств и веществ в день Марша равенства работать усиленные группы взрывотехников, которые будут отрабатывать территорию и прилегающие улицы в пределах маршрута движения участников шествия.

На станциях метрополитена Театральная, Золотые Ворота и Университет привлекут кинологов со служебными собаками для поиска взрывчатых веществ.

Уже известно, что в полицию поступило несколько сообщений от организаций и граждан, против проведения вышеуказанного мероприятия и планируют проведение соответствующих акций в центре столицы. Поэтому с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций между участниками акции и ее противниками, будут работать сотрудники групп коммуникации со всей Украины.

Напомним, 23 июня, в Киеве пройдет Марш равенства КиевПрайд-2019 под лозунгом «Наша традиция – это свобода!». Организаторы мероприятия ожидают до 10 тысяч участников.

Ранее Окружной административный суд Киева не стал рассматривать исковое заявление народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который требовал запретить проведение КиевПрайда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...