Фискальная служба изъяла контрафактные сигареты на 3,9 млн

Читати українською
В рамках проведения операций «Акциз», «Рубеж», «Бастион» была установлена группа лиц, организовавших и обеспечивавших функционирование схемы незаконного оборота поддельных сигарет иностранного и отечественного производства.

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Сумской области под процессуальным руководством областной прокуратуры ликвидировали межрегиональную схему незаконного оборота контрафактных табачных изделий и изъяли крупную партию контрафактных сигарет на сумму 3,9 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, пишет «Слово и Дело».

Алкоголь и сигареты снова подорожают: почему и что на самом деле провоцирует тенизациюВ инфляционном отчете НБУ за апрель говорится, что рост цен на алкоголь ожидается на уровне 6-9 процентов ежегодно в 2019-2021 годах. Подорожание табачных изделий прогнозируется на 19 процентов.

В рамках проведения операций «Акциз», «Рубеж», «Бастион» была установлена группа лиц, организовавших и обеспечивавших функционирование схемы незаконного оборота поддельных сигарет иностранного и отечественного производства.

В частности, фигуранты дела покупали, хранили, транспортировали с целью сбыта и реализовывали незаконно изготовленные сигареты производства Белоруссии, Молдовы, России без марок акцизного налога и табачные изделия отечественного производства с поддельными марками акцизного налога на территории Сумской, Полтавской, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей.

При этом контрафактные сигареты иностранного производства ввозились в Украину незаконно, вне таможенного контроля. Также незаконно ввозили сигареты и с временно оккупированных территорий. В дальнейшем товар через интернет реализовывали посредники, которые поставляли его на рынки указанных областей.

По результатам санкционированных обысков в домовладениях, складских помещениях, на земельном участке и в автомобиле изъято и передано на ответственное хранение 104 620 пачек контрафактных табачных изделий иностранного и отечественного производства без марок акцизного налога и с поддельными марками акцизного налога общей ориентировочной стоимостью почти 3,9 млн грн.

Продолжается следствие.

Ранее в Одесской области изъяли контрабандные сигареты на 22 млн.

Также напомним, НБУ дал прогноз роста цен на алкоголь и сигареты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...