Украинец пытался вывезти за границу более 11 тыс. пачек сигарет

Читати українською
Работники Закарпатской таможни Государственной фискальной службы предотвратили вывоз за пределы Украины табачных изделий более 11 тыс. пачек.
Иллюстративное фото.

Работники Закарпатской таможни Государственной фискальной службы предотвратили вывоз за пределы Украины табачных изделий более 11 тысяч пачек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом , сообщила пресс-служба Закарпатской таможни ГФС в Facebook.

В Украине обнаруживают меньше контрабандыС каждым годом объемы изъятой контрабанды в Украине уменьшаются, хотя это не значит, что ее стало меньше.

Как отмечается, правонарушение зафиксировано на таможенном посту «Неветленфолу». Табачные изделия незаконно перемещал через границу гражданин Украины с помощью грузового автомобиля.

Также согласно поданным в таможенный контроль товаросопроводительным документам, из Украины в Румынию перемещались пиломатериалы.

Таможенники совместно с пограничниками в ходе проверки обнаружили 11,2 тыс. пачек сигарет торговой марки «Compliment» без акцизных марок.

«Табачные изделия украинец пытался вывезти, спрятав в двойном днище автомобиля», - отметили в пресс-службе ГФС.

Также в ГФС отметили, что такие действия влекут за собой наложение штрафа в размере 100% стоимости товаров, которые пытались провезти, а также конфискацию этих товаров.

Ранее наши аналитики подсчитали, сколько контрабанды было изъято в 2016 и 2017 годах.

Также «Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Наши аналитики составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Закарпатской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: