Боевики обстреляли Чермалык, ранена женщина

Читати українською
Пока известно, что женщина получила осколочное ранение левой ключицы и находится в городской больнице Мариуполя. Сам инцидент произошел 20 июня в 23 часа.

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе обстреляли населенный пункт Чермалык, в результате чего ранения получила местная 66-летняя жительница.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 июняСитуация на востоке страны на 20 июня 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает пресс-центр штаба ООС, пишет «Слово и Дело» в пятницу, 21 июня.

Сегодня, 21 июня, наблюдательная группа «Мариуполь» украинской стороны СЦКК во время проведения фотофиксации установила, что обстрел осуществлен из станкового противотанкового гранатомета, зенитной установки ЗУ-23-2, а также из стрелкового оружия. Пока известно, что женщина получила осколочное ранение левой ключицы и находится в городской больнице Мариуполя. Сам инцидент произошел 20 июня в 23 часа.

Также обстрелы повредили частный дом в этом же населенном пункте по улице Первомайская 41.

«Указанные факты свидетельствуют о сознательном нарушении российско-оккупационными войсками всех возможных принципов гуманитарного права и существующих договоренностей. В результате которых страдают мирные люди, разрушаются жилые дома и объекты инфраструктуры», - сообщает украинская сторона СЦКК.

Ранее в ОБСЕ призвали боевиков прекратить провокации на КПВВ.

Также напомним, боевики обстреляли школу в оккупированной Михайловке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...