Журналисты выяснили новые подробности смерти Тымчука

Читати українською
Версия о самоубийстве пока не исключена, поскольку депутат последнее время находился в депрессии, об этом знали и жена, и соседи.

Погибший вчера депутат Дмитрий Тымчук в последнее время якобы находился в депрессии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Telegram-канал The Newsroom.

Уточненные данные журналистов на эту минуту:

  1. Травмата Форт-17Р не было. Был наградной боевой Форт-17.

  2. Депутат, по данным журналистов, не чистил оружие, а якобы играл им, то вставляя, то вынимая магазин, передергивал затвор, нажимая на курок вхолостую. По словам жены, она просила его не делать этого, положить пистолет, но он не слушал. Далее она говорит, что отвернулась, и тут раздался выстрел.

  3. Версия о самоубийстве пока не исключена, поскольку депутат последнее время находился в депрессии, об этом знали и жена и соседи.

  4. Проведен необходимые экспертизы, в том числе взятие смывов с рук гражданской жены Тымчука на предмет наличия там пороховых газов.

  5. По результатам экспертиз, на уже открытое производство по ст. 115 (умышленное убийство) ожидает доквалификация (либо относительно самоубийства, либо о гибели в результате неосторожного обращения с оружием).

Ранее в среду, 18 июня, стало известно о гибели Дмитрия Тымчука. Его коллега по фракции Антон Геращенко сообщил, что по предварительным данным, Тымчук случайно застрелился при чистке наградного оружия в собственном доме. О произошедшем сообщила жена Тымчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.