В Киеве «заминировали» здание ЦИК: прием документов приостановлен

Читати українською
Правоохранительные органы получили сообщение о минировании здания, в котором работает Центральная избирательная комиссия.

Правоохранительные органы получили сообщение о минировании здания, в котором работает Центральная избирательная комиссия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции города Киева.

Как отметили в полиции, сообщение о заминировании ЦИК поступило около 11:00.

«Сейчас из здания эвакуированы около 250 человек. Работа ЦИК пока приостановлена и не ведется несколько часов. По состоянию на 12:50 проверка заминирования здания продолжается», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, сегодня, 20 июня, последний день, когда Центральная избирательная комиссия (ЦИК) принимает документы для регистрации кандидатов на выборы в Раду. Однако, до 8 июля партии смогут обращаться в ЦИК с просьбой отменить регистрацию.

По состоянию на 19 июня, ЦИК зарегистрировал 839 кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательные списки 5 политических партий, в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Также, по состоянию на 19 июня, в одномандатных избирательных округах зарегистрирован 761 кандидат в народные депутаты, в том числе: которые баллотируются в порядке самовыдвижения - 618, выдвинутых политическими партиями - 143.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...