Филарет обратился к Зеленскому за помощью

Читати українською
В постановлении также говорится о том, что УПЦ КП поддерживает все усилия Зеленского направленные на укрепление государственности.

Почетный патриарх Филарет после проведения поместного собора обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить Украинскую православную церковь Киевского патриархата от посягательств.

Об этом говорится в проекте постановлении после проведения собора от 20 июня, передает «Слово и Дело».

«Обращаемся к Вам с просьбой поддержать УПЦ Киевского патриархата, защитить от посягательств на ее права, обезопасить от вмешательства во внутреннюю церковную жизнь, гарантировать свободу развития», - говорится в постановлении.

В постановлении также говорится о том, что УПЦ КП поддерживает все усилия Зеленского направленные на укрепление государственности, дальнейшего продолжения проевропейского курса, налажевание нормальной экономической жизни страны.

«Видим, что Вы должны стать тем президентом, который начнет реальную, а не мнимую борьбу с такой общественной болезнью, как коррупция», - говорится в обращении.

Отметим, что 20 июня во Владимирском соборе патриарх Филарет провел собор «в защиту Киевского патриархата». Во время него было решено оставить в своей собственности все имущество (включая храмы, монастыри, учебные заведения) и банковские счета.

В ПЦУ уже пообещали прокомментировать проведения собора на пресс-конференции в 15:00 20 июня.

Как ранее сообщалось, ПЦУ проведет форум единства одновременно с «собором» Филарета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.