Злоупотребление предприятий: квартира осталась арестованной

Читати українською
Столичный райсуд решил не отменять арест квартиры в уголовном производстве относительно возможных злоупотреблений предприятий Киева.

Суд оставил арест квартиры в жилом комплексе «Паркове мисто», которая фигурирует в уголовном производстве относительно вероятных злоупотреблений коммунального предприятия «Финансовая компания «Житло-Инвест».

Такое решение 28 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат владельца имущества указывал, что арест на принадлежащую квартиру был наложен необоснованно и никаких целей уголовного производства он не обеспечивает. К тому же, его клиент не имеет статуса подозреваемого в этом производстве.

Изучив документ, судья Жовноватюк не удовлетворила ходатайство, поскольку квартира соответствует критериям, определенным статьей 98 Уголовного процессуального кодекса Украины (вещественные доказательства).

Как известно, указанная квартира может быть предметом уголовного правонарушения. Детективы НАБУ расследуют дело о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами ряда коммунальных предприятий из сферы управления Киевского городской государственной администрации. В Бюро установили, что в апреле 2016 года ряд КП из сферы управления КГГА перевел деньги на счет ФК «Житло-инвест». Впоследствии полученные деньги и собственные средства «Житло-Инвест» перечислило в качестве оплаты в сумме более 445 миллионов гривен за квартиры в Киеве двум фирмам, аффилированным между собой лицам. В то же время «Житло-инвест» не оформило правf собственности на эту недвижимость, а некоторые квартиры были проданы до оформления права собственности.

Напомним, недавно суд снял арест с четырех квартир в этом деле. В то же время по ходатайству НАБУ судья накладывал снова арест на жилье в ЖК «Паркове мисто».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.