Путин занял выжидательную позицию в отношении Зеленского – Песков

Читати українською
Дмитрий Песков заявил, что Кремль занимает выжидательную позицию в отношении украинского главы государства Владимира Зеленского.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль занимает выжидательную позицию в отношении украинского главы государства Владимира Зеленского, поскольку до сих пор нет понимания, какими будут подходы нового президента к основным вопросам повестки дня.

Встреча Трампа и Путина: стоит ли опасаться «большой сделки»Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Осаке.

Об этом Песков сообщил в эфире одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело».

«В целом подход позитивный и ожидание сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», - сказал Песков.

Отметим, что Путин не поздравил Зеленского с победой во втором туре президентских выборов в Украине. Как объяснил тогда Песков, «Кремль будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений».

Ранее Путин рассказал, какими будут отношения РФ и Украины.

Также напомним, в Кремле заявили, что Путин пока не планирует контактировать с Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.