Супрун посоветовала, как спасаться от жары

Читати українською
Супрун призывает украинцев открывать окна в маршрутках, пользоваться защитными кремами и пить много воды.

Руководитель МОЗ Ульяна Супрун призывает украинцев открывать окна в маршрутках, пользоваться защитными кремами и пить много воды, чтобы спастись от жары.

Как пишет «Слово и Дело», об этом руководительница МОЗ написала на своей странице в Facebook.

Гройсман, Розенко и Супрун провалили одно обещание на троихПрограммой Кабмина предусмотрено создать единое пространство медицинских учреждений всех форм собственности и подчинения. Но до отставки правительство уже не успеет выполнить это обязательство.

Она призвала не загорать, ведь загар является признаком того, что кожа пострадала от ультрафиолетового излучения и пытается «защититься».

Также солнцезащитный крем следует наносить на кожу каждый раз, как выходите на улицу, а не только, когда загораете.

Если забыли о защите от солнца и все-таки перестарались - кожа получит ожог. Чтобы уменьшить воспаление и избавиться боли, не обрабатывайте пораженную поверхность кожи никакими кремами, пенами, маслами или жирными веществами, в частности, сметаной.

Что лучше пить:

Воду. Взрослый человек теряет с потом 0,5-1 л жидкости в сутки. А в жару потери могут достигать 1-1,5л. в час. Поэтому обязательно позаботьтесь о воде, а лучше постоянно носите свою бутылочку с водой.

Чтобы почувствовать прохладу, надо охладить кожу, а не желудок. Поэтому ледяной напиток в жару или мороженое - не лучшее утоляют жажду.

Чтобы не перегреться на солнце:

Отдыхайте в тени, носите шляпу, легкую одежду с длинными рукавами и брюки для защиты от солнечных лучей, старайтесь не находиться на улице в пиковый период жары - с 11 до 16 часов.

Не оставляйте детей или домашних любимцев в автомобиле без присмотра. Неважно, что это в тени или всего на пару минут. В жару это очень опасно для жизни.

Супрун посоветовала, как отвлечь детей от гаджетовДетям до двух лет лучше не проводить время перед экраном или с телефоном. Для детей старше такое время должно ограничиваться 60 минутами.

Мифы о «холодном»:

Кондиционер для многих - спасение в жаркие дни. Но важно помнить правила его использования: меняйте фильтры, следите за влажностью воздуха, избегайте резкого перепада температур и не сидите непосредственно под струей холодного воздуха.

Есть мороженое в жару приятно. Хотя холод, который нам передаст 100 граммов мороженого, несущественный. Зато оно даст нам энергию и приятные ощущения, которые прежде всего связаны с его вкусом. А еще мороженое можно есть, когда болит горло.

Смело открывайте окна в маршрутках но не бойтесь сквозняков. Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. В транспорте летом может быть слишком душно, свежий воздух там просто необходимо.

Если устали и присели на холодную поверхность, чтобы отдохнуть - не стоит слишком переживать, что заболеете. Существует много ложных представлений о сидение на холодном и проблем со здоровьем, которые это может якобы вызвать.

Напомним, в выходные синоптикики обещали переменчивую погоду.

Также Супрун объяснила, почему лучше есть дома, а не в ресторанах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.