Правительство утвердило новый состав правления «Укрзализныци»

Читати українською
В газете Урядовый курьер опубликовано решение Кабинета Министров Украины об обновленном  составе правления Укрзализныци.
Иллюстративное фото.

В пятницу, 14 июня, в газете «Урядовый курьер» опубликовано решение Кабинета Министров Украины о введении в состав правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, Марчина Целеевского, Франтишека Буреша и Сергея Кушнира. В то же время правительство вывело из состава правления компании Иренеуша Василевского и Марека Залесного.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«Укрзализныця» запустила 26 летних поездов на югДополнительные поезда также введут на выходные, припадающие на День Конституции и Троицу. В Украине назначили 26 летних поездов в южном направлении.

Кадровый отбор новых топ-менеджеров провело рекрутинговое агентство Odgers Berndtson, а поэтапную оценку результатов - наблюдательный совет «Укрзализныци».

Напомним, на заседании 12 июня Кабинет министров Украины утвердил стратегию акционерного общества «Укрзализныця» на 2019 - 2023.

Кроме того, в января 2019 года Антимонопольный комитет Украины признал «Укрзализныцю» монополистом. По результатам исследования было установлено доминирующее положение УЗ с долей 100% на рынках: предоставление в пользование железнодорожного транспорта; предоставление услуг магистральных грузовых локомотивов перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Между тем «Укрзализныця» предупредила о возможных сбоях в работе системы онлайн-продажи билетов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.