Кабмин утвердил стратегию «Укрзализныци»

Читати українською
На заседании 12 июня Кабинет министров Украины утвердил стратегию акционерного общества Укрзализныця на 2019 - 2023 годов.

На заседании 12 июня Кабинет министров Украины утвердил стратегию акционерного общества «Укрзализныця» на 2019 - 2023 годов.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В стратегии прописаны подходы, с помощью которых в течении следующих лет должна осуществляться системная структурная реформа «Укрзализныци». Стратегия сосредоточена на подготовке «Укрзализныци» к конкуренции с частным сектором.

В частности, документ предусматривает создание благоприятных условий для качественных и количественных требований государства к железнодорожным перевозкам. Он также будет способствовать удержанию прочной финансовой стабильности компании, обеспечению безопасности перевозок и ряда других требований.

Напомним, ранее глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Ксения Ляпина заявила, что новый подход к формированию тарифов на железнодорожные грузоперевозки должен обсуждаться при максимальном привлечении представителей всех отраслей, пользующихся услугами «Укрзализныци» (УЗ) для транспортировки грузов.

Кроме того, в январе 2019 года Антимонопольный комитет Украины признал «Укрзализныцю» монополистом. По результатам исследования было установлено доминирующее положение УЗ с долей 100% на рынках: предоставление в пользование инфраструктуры железнодорожного транспорта; предоставление услуг магистральных грузовых локомотивов; перевозка грузов железнодорожным транспортом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.