Польша и США подписали новое оборонное соглашение

Читати українською
Трамп и Дуда в Белом доме подписали новое оборонное соглашение, по которому еще 1000 американских военных разместят в Польше на ротационной основе.

Президент США Дональд Трамп и президент Польши Дуда в Белом доме подписали новое оборонное соглашение, по которому еще 1000 американских военных разместят в Польше на ротационной основе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает CNN.

Военные учения-2019: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныВ Украине в этом году пройдут пять многонациональных военных учений, в том числе Си Бриз и Репид Трайдент.

Трамп заявил, что Польша будет нести расходы за дополнительное развертывание американских войск и cказал, что не будет менять общее количество американских войск, расположенных по всей Европе. Вместо этого, Трамп заявил, что он будет перебрасывать дополнительные войска из Германии, которую он критиковал за недостаточное увеличение своих расходы на оборону.

«Польша обеспечит базирования и инфраструктуру для поддержки военного присутствия около 1000 американских войск. Польское правительство построит эти проекты без затрат для Соединенных Штатов», - сказал он.

Варшава потратит около 2 миллиардов долларов на модернизацию военной инфраструктуры, которую будут использовать американцы.

Президент Польши подчеркивал важность развертывания дополнительных сил США, отметив, что оно будет предусматривать «силы специальных операций» и другие типы военных частей США.

«Мы говорим о силах спецоперации. Мы говорим о компонентах логистики. Мы также говорим об уже упомянутом штабе дивизии», - сказал Дуда.

Сейчас в Польше на ротационной основе находятся около 4000 американских войск.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.