США и Польша договорились об укреплении восточного фланга НАТО

Читати українською
Польша и США смогли достичь прогресса в вопросе наращивания численности американских солдат на польской территории.

По итогам переговоров замглавы Пентагона по политическим вопросам Джона Руда и заместителя министра национальной обороны Польши стороны смогли достичь прогресса в вопросе наращивания численности американских солдат на польской территории.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны США.

Столтенберг подтвердил, что в Польше будет склад армии СШАБаза будет размещена в Великопольском воеводства. Там будут хранить бронированные машины, боеприпасы и оружие американской бригады.

В Минобороны США заявили, что переговоры, которые прошли 10 мая в Пентагоне, являются частю прочных отношений между двумя странами, которые основаны на содействии для процветания и безопасности США, Польши и всего региона.

«Более глубокое, более совместное партнерство США и Польши в области безопасности имеет решающее значение для решения текущих угроз и вызовов безопасности», - сообщили в Минобороны США.

Также они отметили, что во время переговоров стороны обсудили повышение обеспечения безопасности восточного фланга НАТО за счет расширенного, устойчивого присутствия сил США и возможностей в Польше, которое сможет поддержать правительство страны.

В Минобороны США добавили, что ведомства обеих стран будут продолжать совместные переговоры по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что Польша договорилась с США об усилении американского контингента на ее территории. Министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал, что сейчас ведутся переговоры о деталях, которые могут быть завершены в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...